Проблема выбора профессии

Businessman, builder, nurse, architect. Isolated over white background *** Local Caption *** Businessman, builder, nurse, architect. Isolated over white background

Каждый из нас знает, что выбор, который мы делаем в пользу той или иной профессии, является основополагающим для всей нашей дальнейшей жизни. Со школьной скамьи, да что уж там, со времен детского сада каждый человек задумывается, для чего он родился на свет, и какая профессия станет для него не только источником удовольствия, но и дохода. Многие мечтают стать космонавтами, балеринами, актрисами или музыкантами, но когда дело доходит до выбора дополнительных предметов к сдаче на ОГЭ или ЕГЭ, к сожалению, не всякий может похвастаться тем, что тестирование по выбранной дисциплине откроет ему двери к осуществлению далекой детской или наоборот формировавшейся на протяжении всей жизни мечты.

Как же не спутать тропинки, которых в этом мире бесконечное множество? Как выбрать ту единственную, самую верную дорогу? Спросите у своего соседа по парте, у своего учителя, сестры или родителей – ответ любого отдельно взятого человека будет отличаться от ответа другого, но одна общая деталь у них все ж таки будет. Спросите, и, если они мудры, ответ их будет таков: выбирайте то, что вам больше всего по душе. Не гонитесь за выгодой, она сама вас найдет, особенно, если вы играете в казино http://multi-gaminators.com/clubs/. Здесь куча интересных слотов и возможность выиграть неплохой джек-потю

Сейчас, дойдя до этой строчки, вы, возможно, думаете, что статья написана невозможным идеалистом или ужасно глупым мечтателем, считающим, что все в этой жизни дается без особых усилий. Вы громко фыркнете, отходя от стенгазеты: «До чего же глупо!». Но погоди, мой скептичный друг, я обосную свою точку зрения.

Сколько раз в жизни вы встречали по-настоящему успешного человека, который не только прилично зарабатывал, но и получал удовольствие от своей работы? Готова поспорить, что такие встречи вы можете пересчитать по пальцам. Почему так происходит? А все от того, что отнюдь не все люди способны вовремя распознать свой талант, да и у тех единиц, которые понимают, что их дарование лежит в той или иной области не всегда хватает трудолюбия и сил, чтобы его раскрыть. Прирожденные художники становятся юристами, прирожденные юристы становятся художниками, и ни те, ни другие не достигают в своей работе тех высот, которые они могли бы покорить, если бы вовремя осознали свою истинную сущность.

Так что же делать, если будущее по-прежнему кажется далеким и неопределенным, хотя на самом деле оно уже давно стучится в дверь и звонит в свои колокола, оповещая вас о своем приближении? Для начала не паникуйте. Паника помешает вам раскрыть разум и душу для всего нового и интересного, она уничтожит вашу индивидуальность и заставит вас принять несамостоятельное решение, основанное на выборе друзей и знакомых. Будьте готовы стоять на своем. Потому что, порой, влиянию со стороны довольно сложно сопротивляться. Начните посещать секции и кружки. Чем больше занятий вы перепробуете, тем выше вероятность того, что в процессе вы найдете самого себя. И самое главное — не сдавайтесь. Каждый из нас особенный, и стоит лишь понять самого себя, как пред вами откроется удивительный мир возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *