Кто и с какой целью учится на курсах

21cb5f5c55f3cd9e60d307aaa301b814Контингент разный — от школьников до людей с двумя высшими образованиями. Выпускники школ, окончившие профессиональные курсы, получают льготы при поступлении в некоторые вузы. Те, у кого есть среднее или высшее образование, приобретают новую профессию или повышают квалификацию. Есть и такие, кому нужны знания, для того чтобы открыть собственный бизнес.

Слушатели курсов за последнее время заметно повзрослели. Если раньше учились в основном те, кто еще не перешагнул 35-летний рубеж, то теперь нередко на занятия приходят люди в возрасте 40 лет и старше. Выпускники школ чаще всего штудируют сферу обслуживания, секретарское дело, компьютерные программы, лица с высшим образованием осваивают менеджерские профессии. Небольшой процент учится для себя, например, на курсах по фито- и ландшафтному дизайну. Ну а на переменах любят играть в онлайн казино по адресу http://www.vulcan-vip-slots.com/vulkan-na-dengi/. Игровые автоматы представленные на сайте дают возможность не только хорошо провести время, но еще и выиграть.

Мы также отмечаем увеличение возраста учащихся. Это говорит о том, что профессиональные курсы стали вызывать еще больше доверия. Школьники чаще всего приходят с целью профориентации. Проучившись, например, по программе одной из менеджерских специальностей, они решают для себя, стоит ли поступать в соответствующий вуз. Те, кого не устраивает школьный курс по информатике, добирают у нас необходимые знания компьютерных программ. Студенты на курсах нередко дополняют теоретические вузовские знания по бухгалтерии или менеджменту знаниями, ориентированными на практику. Но основной контингент слушателей все же ставит своей целью приобретение новой профессии (30 % из них направляют предприятия).

Курсы для женщин или мужчин?

Такого четкого разделения в последнее время практически не существует. Например, на курсах мастеров маникюра и педикюра или парикмахеров теперь можно увидеть мужчин. Хотя их, конечно, и меньшинство. Кстати, представителей сильного пола с удовольствием принимают на работу в салоны красоты. Ведь многие посетительницы этих заведений очень ценят мужской взгляд на моду и женскую внешность, а потому относятся к мастерам-мужчинам с большим доверием. Ну, а женщина теперь — не такая уж редкость на курсах автомехаников. Одни из них учатся для себя, другие — для дальнейшего трудоустройства в салонах автосервиса.

Грани действительно стираются. Так, раньше курсы валютных кассиров посещали исключительно женщины. Теперь эту специальность осваивают и мужчины. Некогда сугубо женская профессия — секретарь-референт — также востребована у мужчин. И не случайно. Многие руководители-женщины предпочитают принимать на работу именно секретарей противоположного пола. Некоторые женщины с удовольствием ходят на курсы автоэлектриков.

Абсолютно женскими остаются пока курсы по косметологии. А вот прекрасная половина человечества предпочитает теперь практически все традиционно мужские курсы: логистов, специалистов по таможенному оформлению, ценным бумагам, а также по финансовому менеджменту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *