Канадское образование для самых маленьких

educationDestination_banner-720x340Ребенок, которому еще не исполнилось 18 лет, может находиться в стране только под присмотром опекуна. Опекун несет за него ответственность — таков канадский закон.

В принципе, школы могут быть опекунами, но они редко берут на себя эту хлопотную обязанность. Престижным заведениям и без того хватает учеников.

Словом, опекунством занимаются посторонние организации, не имеющие к школам никакого отношения. Canadian International Student Services (CISS), основанная в 1979 году, — одна из самых известных опекунских организаций в Канаде.

Что делает опекун? Он поддерживает с назначенным ему учеником связь на протяжении всей учебы, все двадцать четыре часа в сутки.
Итак, ребенок прилетел в Канаду. В аэропорту его уже ждут. CISS, например, сначала на три дня отвозит его в Торонто и устраивает небольшую ориентацию. Водит по городу и показывает: вот автобусная остановка, вот расписание автобусов, билет стоит столько-то, их продают там-то; вот банк, пойдем, я покажу, как открыть счет; вот телефонный автомат, карточку можно купить там-то и т. д.
Затем ребенка отвозят в школу и, обменявшись с ним телефонами, опекун возвращается к себе в офис.

Дважды в триместр из школы в опекунский офис приходит отчет: как школьник учится, с кем дружит, как у него дела, и опекун пересылает этот отчет родителям.

Другой важный момент — каникулы. В каникулы, которые бывают каждые шесть недель, школа закрывается. На Рождество и Пасху можно слетать домой. В остальное время каникулы короткие, дней десять, и тогда опекун с учеником придумывают, как эти дни провести. Обычно ребенок хочет поехать в гости к одному из своих канадских одноклассников. Получив по факсу согласие родителей, опекун отпускает его к другу. Если к однокласснику ребенок не едет, каникулы он проводит вместе с опекуном. И к началу занятий опекун привозит его в школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *