Наука управлять. Первая часть

managerspecialistУправление — это наука или особый талант? Нужно ли быть специалистом, чтобы стать руководителем в какой-либо сфере, и нужны ли специалисту какие-либо знания, чтобы быть руководителем? Можно ли научиться руководить?

Вопросы эти не надуманы. Многие руководители самых разных уровней в процессе карьерного роста начинают ощущать необходимость в получении знаний о науке управления, недостаток которых заметно сказывается на их работе. И они имеют возможность получить эти знания.

Научиться можно всему. В том числе и научиться управлять. Многие талантливые педагоги умеют именно научить, будучи довольно посредственными специалистами в той сфере, которой обучают. Руководитель же, разумеется, должен хорошо разбираться в своей отрасли, быть специалистом. Но и руководить он должен уметь по правилам’

Талант талантом, но многие знания и умения можно получить специально. Проводятся семинары и тренинги руководителей, на которых освещаются самые разные вопросы: финансы и бюджет, психология управления и многие другие. Проводящие подобные семинары специалисты поистине универсальны: они сочетают знания и опыт в предметных сферах с педагогическим опытом и талантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *