Учим иностранный язык. Городской интенсив

0_1ae624_3f870fbc_orig

Больше всего такой вариант подойдет старшеклассникам. Они нынче деловые, с непомерными амбициями. Каникулы многие проводят в Москве, зарабатывая первые деньги. А чтобы время между подработками и вечеринками не пропадало зря, разумно использовать его для изучения иностранного. Кстати, в реализации грандиозных планов язык очень даже пригодится.

Всевозможных лингвистических курсов в Москве видимо-невидимо, почти на каждой станции метро. Принимают на них с любым уровнем подготовки, хоть с нулевым. Основная методика обучения — коммуникативная. Это своего рода шоковая терапия: на занятиях не произносят ни слова по-русски, а все новые фразы и обороты объясняют, что называется, на пальцах, путем активного общения. Хочешь не хочешь, но в таких условиях рано или поздно заговоришь. Чтобы язык отпечатался в памяти быстрее, следует остановиться на интенсивных курсах, где уроки проводят как минимум три раза в неделю.

Теперь о выборе самих курсов. Как правило, все приличные языковые центры предлагают начинающим бесплатное пробное занятие. Для надежности стоит побывать в различных центрах на нескольких таких уроках: самим оценить уровень подачи материала и атмосферу в классе, а затем остановиться на оптимальном варианте.

Другой способ — сразу нацелиться на авторитетные курсы при солидных учреждениях, например при МИД или МГИМО. Кроме того, очень хорошие языковые программы предлагают иностранные центры. Так, английским можно овладеть на курсах при Британском совете, французским — при Французском культурном центре, а испанским — в Институте Сервантеса. На этих курсах и гарантии качества дадут, и единственно верное произношение сходу поставят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *