Выбираем школу в Австралии. Вторая часть

6c41306be484

Несмотря на то что от PLC рукой подать до центра города, а также до кампусов Сиднейского университета и Технологического университета Сиднея, она обладает внушительной территорией в пять гектаров. На этой площади разместились учебные корпуса, оснащенные по последнему слову техники, библиотека, столовая, лаборатории для проведения опытов, художественные студии, в которых девочек обучают живописи, фотографии, работе с керамикой, деревом, текстилем, спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами. Имеются также студия звукозаписи, театр и еще целый ряд дополнительных строений, предназначенных для внеурочной деятельности.

Школа активно привлекает на учебу девочек из-за рубежа. В данный момент в ней занимаются представительницы Гонконга, Вьетнама, Малайзии, Лаоса, Китая, Кореи, Сингапура, Японии, Тайваня, Таиланда и Индонезии. Чтобы обеспечить им более комфортное вхождение в систему австралийского среднего образования, при учебном заведении работает центр подготовки к академическому обучению, где иностранкам преподают английский язык, а также прививают навыки, необходимые для дальнейшего успешного усвоения знаний.

В городке Тамуорт, имеющем славу австралийской столицы музыки кантри, штата Новый Южный Уэльс находится школа Калросси (Calrossy School). В ней тоже учатся только девочки. До Сиднея отсюда пять часов езды, а до курортного Брисбена — шесть с половиной. Она была основана в 1919 году прихожанами местного прихода и с тех пор принадлежит англиканской церкви. Свое название она получила по имени шотландского поместья семьи Патерсонов, земля которых была предоставлена для постройки школы. Землевладельцы штата не хотели отпускать своих дочерей далеко от дома, поэтому и выбрали это местечко из-за его доступности. Сегодня в Тамуорт можно добраться как автомобильным и железнодорожным, так и воздушным транспортом. В школе занимаются 432 ученицы, из них немногим менее половины живут в резиденции. Таким образом, Калросси является крупнейшей девичьей школой-пансионом Нового Южного Уэльса.

Название школы «Гора Хира» (Mt Hira), на которой архангел Гавриил указал Магомету начать проповедовать, говорит о том, что данное учебное заведение принадлежит мусульманской общине Австралии. Это школа смешанного типа: в ней обучаются и мальчики, и девочки. Она находится в пригороде Мельбурна, столицы штата Виктория, Кисборо и была открыта всего семь лет назад. однако, несмотря на молодость, уже успешно конкурирует со старшими собратьями по образовательному цеху.

Англиканский колледж Кумера (Coomera Anglican College) находится в одноименном курортном городке на Золотом побережье штата Квинсленд. Это средняя школа полного цикла (от начальных до выпускных классов), которую также можно отнести к разряду новых: она была открыта в 1997 году. Здесь занимаются более тысячи детей, обучение смешанное. Колледж Кумера не имеет собственной резиденции для иностранных студентов — они проживают в местных семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *