Почему так важно не пропускать лекции. Советы студентам

yktht2Вначале мы расскажем тебе анекдот:

Проверяет как-то папа дневник сына старшеклассника.
— Ну что это такое, сын? Как ты себя ведешь? Что это за записи: «Курил на перемене», «Прогулял урок»… Нет, сын, надо тебя кое-чему научить. Решил отец повезти сына к себе на работу. Завел в свой кабинет, усадил в мягкое кресло и спрашивает:
— Ну как, сын?
— Хорошо!
— А теперь попробуй коньяк и сигару.
— Прекрасно, — говорит сын.
— Вот, сынок, чтобы у тебя были сигары, коньяк и красивая секретарша ты должен учиться, учиться и учиться…

Тот же совет мы даем и студентам, особенно первокурсникам. Ведь не секрет, что именно от первого курса зависит вся последующая студенческая жизнь. А ведь как оно окрыляет чувство свободы и независимости. И как не хочется идти на пары, а надо.

Почему так важно не пропускать пары?

Пары или другими словами лекции — это твои теоретические знания. Если у тебя хорошая зрительная и слуховая память, считай, что благодаря посещению лекций ты легко сдашь сессию.

Помочь сдать сессию помогут и семинары. Семинары проводятся после определенного пройденного материала. Семинары также нельзя пропускать, ведь это твои практические знания и навыки.

Иногда семинары заменяют коллоквиумы. Коллоквиумы — это специфические семинары. На коллоквиумы обычно задают выучить определенное количество тем, а потом, у каждого студента преподаватель лично спрашивает определенную тему. Главная цель коллоквиума — закрепить пройденный материал индивидуально.

Чтобы хорошо подготовиться к сдаче коллоквиума придется постараться. Главное, в момент подготовки рационально распределить свое время. Когда тебе будет казаться, что вот-вот и твой мозг «взорвется» — отвлекись, переключись на что-нибудь другое. Например, отвлекись на азартные игры тут — www.igrovoi-zal.com/igrovye-avtomaty-777

Тут, на портале ты можешь играть на любом, понравившемся тебе игровом автомате. Ты можешь играть бесплатно, а можешь зарегистрироваться и играть на деньги. Практика показывает, что достаточно пятнадцати минут игры, чтобы выиграть некоторую сумму. Так ты и отдохнешь и деньги в карман положишь. Конечно, после такого позитива материал дальше будет учить намного легче!

А на следующий день, ты с легким сердцем отправишься на занятия и не пропустишь ни одной пары. Если начать пропускать занятия с первого курса, с первых дней обучения это вскоре может стать привычкой. Поверь, от этой привычки потом практически невозможно избавиться.

Главная беда пропусков в том, что они снежной лавиной потом накрывают тебя во время сессии. Тебе потом припоминают все огрехи и не принимают объяснений. Если ты хочешь студенческую жизнь без проблем — пары пропускать нельзя.

Потом, твои успешно сданные сессии превратятся в главный экзамен, тебе вручат диплом, и уже от диплома будет зависеть то место работы, на которое ты попадешь. Хочешь работать в красивом офисе с красивой секретаршей, с коньяком в баре и сигарой на столе? Учись, учись и еще раз учись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *