Все, что нужно знать о курсах

2-4-polzovatel-pk-obuchenie-kursy-v-novorossiyskeБольшинство профессиональных курсов существуют более десяти лет. Какие изменения в организации учебного процесса произошли за это время?

Для качественной подготовки специалистов ВУЗы стали по-другому комплектовать группы. Теперь численность в них стала гораздо меньше. Так можно уделить каждому учащемуся столько времени, сколько ему требуется. Важную роль в освоении профессии имеет практика, поэтому по ряду специальностей организованы стажировки в ресторанах, турфирмах, автосервисах, салонах красоты и других организациях. В обеденные перерывы студенты играют в игровые автоматы http://www.igrovieapparatyvulcan.com/na-dengi/. Онлайн казино нравится учащимся еще и тем, что не обязательно вкладывать много, чтобы крутануть виртуальный барабан, минимальная ставка начинается с 10 центов. И еще! Опыт показывает, что даже хорошо обученный слушатель далеко не всегда может удачно подать себя работодателю. мы начали готовить наших выпускников к собеседованиям, которые обязательны при приеме на работу, чтобы у них не возникало проблем с трудоустройством.

За десять лет существенно расширилось информационное поле практически по всем профессиям. Обучение отвечает веяниям времени, институты сделали образовательные программы более насыщенными, увеличив сроки их прохождения по всем специальностям.

За десять лет учащиеся курсов стали более грамотными и взыскательными в профессиональном отношении, а мы стали еще внимательнее относиться к разработке учебных программ. Раньше каждый преподаватель занимался этим самостоятельно, а теперь ему помогают опытные и компетентные специалисты методического отдела. Это позволяет создать оптимальные учебные продукты, постоянно обновлять и пополнять их. В аудиториях появилось современное оборудование. Примерно в десять раз увеличилось и количество специальностей. Сейчас, например, предусмотрена не только подготовка бухгалтеров и менеджеров, но и менеджеров по организации бизнеса, маркетингу и продажам, рекламе, туризму и т. д. Да и по бухгалтерии можно получить знания по самым разным направлениям: бухучет в строительстве, в туризме, в сфере услуг…

Курсы и спрос

Постоянным спросом пользуются все специальности, связанные со сферой обслуживания. Это курсы парикмахеров, мастеров по маникюру и педикюру, поваров, официантов и барменов. Курсы секретарей и менеджеров также не утратили своей популярности. Несколько снизился (возможно, временно) интерес к бухгалтерии.

А вот на занятия по ландшафтному дизайну люди идут с определенной осторожностью. Дело в том, что сейчас требования к этим специалистам на рынке труда таковы, что с дипломом одних только краткосрочных курсов устроиться на работу весьма сложно.

Стабильно высок спрос на все курсы по бухгалтерии — от программ по начальной подготовке до повышения квалификации. То же можно сказать и о курсах по менеджменту. А вот интерес к финансам и банковскому делу стал несколько меньше, скорее всего, из-за недавнего банковского кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *