MBA. Условия обучения

b-school-rankingsПоступить в кузницу кадров шоу-бизнеса могут только обладатели высшего образования, владеющие английским языком на уровне TOEFL, с опытом работы в индустрии развлечений не менее двух-лет. Это минимум соискателя степени МВА. Остальные требования вы можете узнать, обратившись непосредственно в бизнес-школу. Кстати, во многих местах при поступлении на программу Entertainment Industry Management не требуют сдавать GMAT, но вот собеседование будет очень трудным: вы просто обязаны доказать, что собираетесь серьезно заняться шоу-бизнесом, что сюда попали не случайно.

В самой форме обучения все более или менее стандартно: время обучения состоит из первого года учебы по основным предметам стандарта МВА и одного года занятий по специализации Entertainment Industry. Как и везде, студенты после первого года проходят практику в самых престижных компаниях (Paramount Pictures, Sony Pictures, Warner Bros., Walt Disney World Brand, MCA Records, Sports Illustrated). В конце всего срока обучения студент самостоятельно или в составе группы сдает бизнес-проект, который обязан защитить перед комиссией. Если он это делает успешно, то получает заветные корочки МВА, если же хочет прервать обучение на полпути или по каким-то причинам не дошел до сдачи проекта, то предусмотрен лишь сертификат о пройденных предметах.

Стоимость обучения в США — примерно 15 тыс. у. е. в год, то есть около 30 тыс. у. е. за два года. В других англоговорящих странах цифра будет ненамного ниже, но образование, полученное по Entertainment Industry в США, на 120 % окупает вложенные в него деньги. В нашей стране ситуация складывается немного по-другому. И не в последнюю очередь это зависит от состояния самого рынка индустрии развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *