MBA. Отечественные программы

best-mba-programs-in-canada-with-internshipsВ России программы МВА, посвященные профессии продюсера и индустрии развлечений вообще, появились в 2000 г. как русифицированный вариант британского бизнес-образования. Официальное название специализации — Менеджмент индустрии развлечений. Принимают лиц, имеющих диплом бакалавра, специалиста или магистра.

Главным вступительным испытанием, помимо знания английского языка, является собеседование по современным экономическим проблемам. Обучение проходит в течение 2–2,5 лет, при этом вышеназванная программа идет как надстройка базисной «Менеджмент-организации». Основными темами учебы являются разработка и принятие управленческих решений, администрирование бизнес-процессов на предприятии, управление проектами, управление изменениями, управление персоналом, бизнес-консультирование. К специализированным предметам можно отнести изучение законодательства о кино, театре, авторских и смежных правах, управление человеческими ресурсами в кино, театре и ТВ, технические аспекты индустрии развлечений. По окончании студент получает диплом государственного образца, и ему присваивают квалификацию «менеджер».

Стоимость МВА-образования по специальности «Менеджмент индустрии развлечений» в России колеблется от 8 до 10 тыс. у. е. за весь срок обучения. Основной целью получения степени МВА как в России, так и за границей является страсть к карьере в выбранной области. В данном случае речь идет об индустрии развлечений, которую в нашей стране оценивают в сотни, если не тысячи раз дешевле, чем в США. Тем не менее такие отечественные хиты, как «Бригада» и «Ночной дозор», свидетельствуют в первую очередь о победе российского менеджмента. Но индустрия развлечений не заканчивается лишь киноиндустрией, это также спортивно-зрелищные мероприятия, музыкальные фестивали, реклама и корпоративное спонсорство. В общем, для специалистов Entertainment Industry Management в нашей стране работы непочатый край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *