Высшее образование как продукт

329452349Итак, сегодня высшая школа — это бизнес. А бизнес подчиняется затертой формуле «товар — деньги — товар». Продукт обменивается на полезные ресурсы…

Практически в каждом вузе перед вступительными экзаменами появляется два списка фамилий. Главный — ректорский. Реформации и обсуждению не подлежит. Попадают в него, как правило, даже не за деньги. Есть чем платить — идите на коммерческое отделение. Валюта нового поколения — связи. Сына директора крупной строительной фирмы возьмут на бюджетное отделение бесплатно. Зачем брать деньги с того, кто может обеспечить, например, постройку нового учебного корпуса или дома для преподавателей (в котором ректорский состав получит по нескольку хороших квартир)? Или — зачем брать деньги с детей чиновников? Никакие суммы не стоят подобной дружбы.

Второй список — деканский. Его варианты равны количеству факультетов. Здесь уже факт поступления чаще всего оценивается в конкретную сумму. Какой-то процент мест отводится многочисленным родственникам и хорошим знакомым. Чем популярнее факультет — тем выше доля «ректорского присутствия».

То, что порой между этими двумя списками начинается противостояние, когда количество тех, кто должен поступить по ректорскому списку, не оставляет места кому-то из деканских протеже, ничего не меняет в принципе. Главное в том, что в этом бизнесе продукт — не качество образования, а место в вузе, обозначающее в перспективе вожделенный диплом. Кстати, право на это место нужно постоянно подтверждать, поэтому ресурсы, которыми платят — деньги, услуги, связи — в ходу не только при поступлении. Нужно ведь еще сдавать экзамены, «отмазывать» прогулы, писать бутафорские курсовые и дипломные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *