Экзамены. Кто не успел — тот опоздал

1hhДо сих пор речь шла о государственных вузах, в которых образование дают бесплатно. Но ведь есть еще и масса коммерческих, частных учебных заведений, и далеко не во всех из них обучение стоит запредельных денег. И если вы по тем или иным причинам желаете получить именно очное образование, можете поступить в частный вуз, даже если уже успели провалиться в государственный. Дело в том, что зачисление во многие коммерческие институты и университеты идет значительно позже, а то и потоками, несколько раз в год. Условия поступления щадящие: вместо того чтобы сдавать три, а то и четыре полноценных экзамена, абитуриент проходит собеседование, а в некоторых вузах тестирование. Ясно, что тест по русской литературе — это не сочинение. А на собеседовании проверяют скорее общее развитие и способности к учебе, нежели конкретные знания.

Многие испытывают недоверие к коммерческим институтам: вдруг там диплом сомнительный и образование хуже? Конечно, есть среди них «рога и копыта», однако многие частные вузы, в особенности «старые», существующие с середины 90-х годов, не только выдают дипломы государственного образца, но и сумели собрать у себя прекрасный преподавательский состав. И у работодателей их дипломы котируются достаточно высоко.

Таковы Институт бизнеса и политики (зачисление в мае — октябре), Институт государственного администрирования (зачисление до 1 октября), Институт русского предпринимательства (вступительные испытания ежеквартально), Институт языков и культур им. Л. Н. Толстого (зачисление в апреле — сентябре), Новый гуманитарный университет Натальи Нестеровой (зачисление в июне — сентябре), Российская академия предпринимательства (прием документов до 10 сентября), Международная академия маркетинга и менеджмента (вступительные испытания с 1 октября), Институт искусства, печати и права (прием документов круглогодично). Кстати, обучение во всех этих вузах обеспечивает отсрочку от армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *