Отмена лицензирование кружков. Все достоинства и недостатки.

tvorchestvo-5663_1_6В настоящее время преподавателями технических кружков имеют возможность быть только профессиональные и высококвалифицированные учителя, однако отмена обязательного лицензирования разрешила бы также привлекать к осуществлению проведения дополнительных занятий уже уполномоченных сотрудников российских предприятий и компаний.

Это являлось бы большим плюсом для школьников возможность исчерпывать в границах системы дополнительного образования довольно полезные практические способности. Подобного рода идею высказали эксперты-участники дискуссионного мероприятия «Можно ли воспитать изобретателя», которое было организовано в границах «Гайдаровского форума» в Москве.

«Требуется постоянной поддержание мотивации у детей, воплощающие в жизнь проекты в теме дополнительного образования, и таким же образом и их родителей, большинство из которых сегодня имеют целью исключительно сдачу непростого и переломного этапа в жизни их детей — ЕГЭ. Например, до десяти бонусных баллов, которые ученики получат возможность заработать за хорошие проекты в рамках программы дополнительных занятий, даст возможность старшеклассникам не забрасывать творческие навыки и увлечения вне школы», —  так считает гендиректор федерального оператора сети подростковых технопарков «Кванториум» Марина Ракова.

«Требуется вывести из-под системы обязательного наличия лицензированных кружковых движение и просветительскую работу, в границах которой на должности наставника чаще всего оказываются сотрудники новых, процветающих предприятий, а проектная работа и труд, изобретения, не вкладываются в границы действующих на данный момент „СанПиН» (Санитарных норм и правил), — подчеркнул другой аналитик, разбирающийся в этой области, советник гендиректора Фонда содействия новизне Бортник Иван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *