В поисках идеальной школы

vibor-shkoli-dlya-rebenka-9d7a3cА что для вас значит хорошая школа? Жесткая дисциплина, требовательная «Мари Ванна», линейки, пионерские зорьки, указки по парте и т.п.? Или вам импонирует либеральный стиль, когда ученики учителя по имени? Нет в природе единого мнения: для одних идеалом служит советская школа, для других престижная гимназия, засветившая свое имя на многочисленных олимпиадах и конкурах, для третьих специализированная школа, непременно с каким-нибудь уклоном. Так где же правда?

Школа должна подходить для вашего ребенка. Например, хорошая ли школа, где ученики и учителя общаются на равных, вечера проходят в неформальной форме, нет жесткой дисциплины и строгих выговоров? Ребенка-непоседу, привыкшего к «ежовым» рукавицам и «железной» руке, такая «волюшка» только избалует. А для домашних детей – это самые что ни на есть комфортные условия, доверительные отношения помогут им быстрее привыкнуть к новой среде, помогут раскрыть скрытые таланы.

Важно учитывать количество учеников в классе, прежде чем отдавать своего ненаглядного в школу. Тихому ребенку будет трудно в классе с 25-30 учениками, таким детям необходим индивидуальный подход, который практикуют частные школы, где обычно в классе учатся не больше 10 человек. В противном случае на ваши упреки учителю, что тот совсем не занимается вашим ребенком, может последовать вполне логичный ответ: «У меня 30 человек в классе. И я не могу уделить отдельное внимание вашему сложному ребенку».

Помните, если в начальной школе не научили учиться, позже это сделать значительно сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *