Дальневосточные студенты создали дешевый протез

protez
Удивительной разработкой похвастались студенты, обучающиеся в Дальневосточном университете. Молодые специалисты предложили эксклюзивный вариант биопротеза руки. Уникальность изделия заключается в том, что в своей себестоимости медицинское устройство значительно дешевле аналогов.

Прототип биопротеза человеческой конечности, который может по своим параметрам выйти в масс-маркет, предложили студенты федерального университета. Ректорат опубликовал пресс-релиз, в котором была предложена официальная информация, что себестоимость материалов представленного протеза может составлять всего лишь восемь тысяч рублей. Себестоимость существующих в настоящее время протезов может доходить до 500 тысяч рублей, и это не предел. Новая уникальная разработка даст возможность обеспечить большинство людей протезами. Это изобретение с экономической точки зрения намного выгоднее для населения.

На новостных сайтах быстро распространилась информация, что студенты смогли добиться такого прорыва. Модель биопротеза была представлена на всеобщее обозрение Данилом Фоновым, который обучается на первом курсе университета. Студент представил оригинальный макет и высказался, что он вместе со своей командой поставил перед собой цель – изобрести легкий в эксплуатации протез.

Коллективу начинающих ученых удалось выполнить поставленные задачи. Биопротез получился недорогой, при этом с отменными характеристиками. В качестве основных особенностей выступает, бесспорно, гидрозащита, присутствие обратной связи, быстрая передача сигналов.

Студенты признались, что они рассчитывают на то, что можно будет еще немного доработать протез, и он сможет реагировать на мозговые импульсы. Для восприятия сигналов не нужно напряжение мышцы. А ведь многие сегодняшние протезы реагируют только на мышцы. Встраивать в мозг дорогостоящие имплантаты не нужно. Команда предлагает внедрить датчик просто в головной убор, и далее будет считываться информация и подаваться сигналы.

«Умная» система будет проходить обучение совместно с владельцем. Есть вероятность, что количество жестов у протеза не ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *