Английская классика

4wm25

Данный маршрут, наверное, мечта любого родителя. Где же еще ребенок освоит то самое безупречное английское произношение и научится аристократичным манерам, как не в Великобритании — королевстве, в котором образование возведено в культ? Британские дипломы во всем мире котируются по наивысшему разряду, а такого количества колледжей и языковых школ, международных лагерей и просто курсов всевозможных уровней, специфики и продолжительности нет больше нигде. Главная проблема — выбрать.

Классика жанра — летние языковые центры на базе ведущих колледжей. В Лондоне и Кембридже, Эдинбурге и Торки, Борнмуте и Йорке предлагают довольно интенсивные курсы английского (20–30 уроков в неделю) с проживанием в семье или резиденции. Принимают на такие программы с восьми лет, а в промежутках между занятиями детей возят на экскурсии, развлекают походами в кино и на дискотеки.

Настоящая находка — мультиспорт: за неделю ребенок успевает поиграть в гольф и теннис, крикет и волейбол, поплавать и покататься на лошадях. Хочется чем-то из всего этого заняться основательнее? Пожалуйста, существуют варианты, когда с английским чередуют лишь один из видов. Впрочем, перемежать язык можно не только со спортом. К примеру, во Френшеме есть музыкальная академия, где английский преподают в комплекте с вокалом и хоровым пением, уроками по камерной музыке и даже джазу. На чем играть — на фортепиано или скрипке, флейте или саксофоне — каждый решает сам.

Ну а для тех, кто усидчивостью и музыкальностью особенно не отличается, у британцев есть достойная альтернатива: международный класс на колесах. Эта двухнедельная программа предлагает курс английского в рамках экскурсионного тура по раздольям Шотландии с ее колоритными долинами и водопадами, замками и дольменами. Единственное условие — владение языком хотя бы на разговорном уровне, иначе все самое интересное останется за гранью понимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *