Любителям цифр. Выбор профессии

number19_5Это место идеально подходит бухгалтерам и финансистам, экономистам и маркетологам, ме­неджерам и начинающим политикам. Здесь учились будущие президенты и нобелевские лауреаты. Сюда каждое лето на профпро-граммы приезжают сотни студентов со всего мира. Речь идет о Лондонской школе экономики и политики LSE, основанной в позапрошлом веке как часть Лондонского университета и входящей в тройку ведущих вузов Велико­британии. Попасть в данное учебное заведение — большая честь. Впрочем, сделать это не так-то просто.

Во-первых, понадобится свободное владение английским. Причем мало просто бодро говорить на нем — LSE требует от абитуриентов документально­го подтверждения языковых навыков, а именно свидетельства о прохождении тестов IELTS или TOEFL с показателями не ниже 6,5 и 6. Во-вторых, по словам ге­нерального директора образова­тельного центра «Группа «Йорк», который уже не первый год отправляет российскую молодежь на эти программы, Марины Красинец, студент должен быть совер­шеннолетним (анкеты кандидатов, не достигших 18 лет, даже не рас­сматривают) и иметь на руках ре­комендацию от преподавателей отечественного вуза.

Ближайшие курсы стартуют 2 июля (проживание в одной из уютных резиденций недалеко от LSE и культовых лондонских мест — Ковент-Гардена, Тра­фальгарской площади, Британ­ского музея). Программа, рассчитанная на три недели, включает в себя 36 лекций и 12 практических семинаров. За это время лучшие магистры экономики расскажут об азах построения бизнеса в современном мире, объяснят основные хитросплетения маркетинго­вых ходов и тонкости бухгалтерии. Хорошо, если по окончании курса все это отложится в памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *