MBA. Мнение студента по поводу системы образования

mbaЕсли вы спросите слушателей МВА, для чего им бизнес-образование, то услышите, что помимо получения специальных, необходимых для работы знаний и желания повысить свой статус они получают возможность в период учебы завязать полезные знакомства. Поэтому нередко при выборе вуза встает вопрос: кто будет со мной учиться? Состав группы немаловажен для эффективности обучения. Преподаватели стараются подстроиться под общий средний уровень слушателей, и передовые талантливые или наиболее осведомленные учащиеся остаются неудовлетворенными результатами обучения.

Кроме того, яркой эмоциональной и познавательной составляющей бизнес-школы является общение между слушателями и дальнейшее их взаимодействие уже вне стен вуза. Число слушателей в группе также определяет качество знаний. Только в том случае, если в группе менее 25 человек, можно создать оптимальные условия для усвоения материала — тогда практические занятия и семинары будут эффективными. Ну а в свободное от учебы время можно поиграть в http://igrovye-avtomati-wulkan.com/. На выбор более сотни различных автоматов, большой процент отдачи, есть возможность бесплатной игры.

Подумайте, насколько для вас актуально взаимодействие с иностранными партнерами и важен ли зарубежный опыт, потому что есть возможность выбора — изучать или нет иностранный язык (изучению иностранного языка отводят около четверти всего учебного времени). В случае выбора первого варианта готовьтесь к сдаче экзаменов по методике преподавания курса «Тоэфл». После получения образования, если пройдете тестирование по иностранному языку и собеседование с представителями фондов, которые организуют поездки за рубеж и с которыми сотрудничает вуз, вам предоставят возможность совершить такую поездку. По программам обмена иногда организуют специализированные отраслевые стажировки слушателей в российских и зарубежных компаниях.

Вот перечень того, что необходимо предоставить будущему слушателю МВА, если знание иностранного языка для него не имеет значения: документ, удостоверяющий личность и гражданство; копии трудовой книжки и диплома о высшем образовании; четыре фотографии; анкета с личными данными (на бланке определенного вуза); кейс с несколькими задачами, данными в вузе. Как правило, речь идет о спорных ситуациях не только из вашей области деятельности, задание заключается в том, чтобы проанализировать их. Если вы продемонстрируете понимание основ менеджмента и покажете свой управленческий потенциал, дорога к познанию тайн бизнеса (при наличии оплаты) вам будет открыта.

Во время обучения придется забыть про семью и личную жизнь, поскольку программа очень насыщенна, она предполагает занятия три-четыре раза в неделю после работы или в выходные. В ходе обучения слушатель постоянно получает задания для контрольных работ, ему вряд ли удастся схалтурить (скачать информацию из Интернета или у кого-то списать). Задачи обычно ориентированы на привлечение его собственного опыта. Так что директор по персоналу, учась по программе МВА, будет продолжать за партой решать проблемы, касающиеся персонала, но в целях обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *