В США заморозили 14-летнюю девочку

krioЧто такое криоконсервация и кому она нужна?

Сегодня мир был шокирован новостью о том, что 14-летняя жительница Великобритании чье имя не разглашается, через суд добилась права на криоконсервацию своего тела. Девочка серьезно больна, у нее неизлечимая форма рака.

Процедура уже состоялась в США. Родным девочки пришлось заплатить 46 тысяч долларов за то, что тело девочки заморозили. Девочка, в своем письме перед процедурой заморозки написала, что очень надеется, что ее разморозят в будущем, тогда, когда медики найдут способ лечения ее болезни.

О том, как именно проходил процесс заморозки, сообщило агентство Associated Press.

Сама же девочка в письме к судье обратилась так: «Я хочу жить и жить дольше, и я думаю, что в будущем они смогут найти лекарство для моего рака и разбудить меня. Криоконсервация дает мне шанс проснуться, пусть даже через сотни лет».

Журналисты уже узнали, что родители девочки в разводе и их позиции относительно дочери разошлись. Мать поддержала дочь в ее решении, отец же наотрез отказался финансировать волю дочери. Именно отказ отца и стал причиной того, что девочка обратилась в суд. Суд постановил, что только мать будет иметь право распоряжаться телом замороженной дочери после криоконсервации.

Это первый случай в мире, когда человека заморозили для того, чтобы разморозить тогда, когда будет найден способ лечения его болезни.

Однако скептики говорят, что да, технологии заморозки есть и они успешны, а вот способов разморозки людей, а тем более, способов возвращения их к жизни просто не существует!

Только представьте, что было бы, если бы людей свободно могли замораживать, а потом размораживать? Например, можно выиграть деньги в казино тут — http://www.igrat-vulkan-deluxe.com/turniry/, положить деньги в банк под проценты, потом успешно заморозиться. Через сто лет разморозиться, пойти в банк и снять миллиардную сумму. Не нужно работать до пенсии и влачить жалкое существование. Тебя разморозят в том возрасте, в котором была проведена криоконсервация. Ты проснешься от «зимней спячки» молодым и полным сил… Да уж, звучит фантастически, но, как говорится, наука не стоит на месте. Возможно, кто-то из сегодняшних студентов сможет создать соответствующую технологию и замораживание/размораживание людей станет обычным делом.

Для справки

Криоконсервация — это способ хранения биоматериала (клеток и тканей человеческой репродуктивной системы) в условиях низкой температуры длительное время с последующей его разморозкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *