Немного о курсах

100189769728215629Рано или поздно каждому из нас приходится задуматься над своей судьбой. По окончании школы человек должен сделать самый главный выбор в своей жизни. Как принять правильное решение, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»? К сожалению, на этот вопрос нет ответа, и этот самый важный выбор, этот первый серьезный шаг в своей жизни мы делаем тогда, когда еще ничего о ней не знаем…

Чаще всего родители желают, чтобы по окончании школы их дети продолжали учиться, ведь известно, что без высшего или среднего специального образования достойной работы не найти. Тут встает вопрос о выборе специальности. Хорошо, если подросток имеет какие-то интересы в той или иной области: например, с детства хотел стать историком или математиком. А если он пьет исключительно «Пепси», смотрит телек и ничем кроме этого не интересуется? Тут чаще всего родители или направляют его по своим стопам, или выбирают ему специальность попрестижнее. А что если они ошиблись, и их ребенок проведет 4-5 лет в университете, засыпая на лекциях и прогуливая семинары, а после пойдет работать курьером по распространению газет?

Вечерние курсы — самые распространенные и пользуются наибольшей популярностью. Занятия проводятся два-три раза в неделю, что, с одной стороны, не слишком загружает учащихся, оставляя им свободное для отдыха время, с другой стороны, не дает расслабиться.

На восьмимесячные вечерние курсы набор проводится с 1 по 30 сентября. Занятия начинаются в октябре и заканчиваются в конце мая выпускными экзаменами. Реальный шанс поступить. За это время можно не торопясь освоить весь необходимый материал, а тот, кто не совсем уверен в своем желании поступить именно на этот факультет, сможет принять окончательное решение.

Занятия на четырехмесячных вечерних курсах проводятся с февраля по май. Набор начинается с 7 по 31 января. Эти курсы рассчитаны на тех, кто уверен в своих силах. За четыре месяца у них будет возможность выучить необходимый материал, только времени на это придется потратить больше. Однако если такой уверенности нет, то лучше избрать предыдущий вариант.

Есть еще ускоренные месячные вечерние курсы. Они предназначены для тех, кто в течение года самостоятельно изучал предметы, и им необходимо повторить и систематизировать имеющиеся знания. К сожалению, тем, кто хочет за месяц подготовиться «с нуля» к экзаменам, они вряд ли помогут. Набор на них начинается в мае. Занятия идут ежедневно по 8 часов в день с начала июня и до экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *