MBA. Причина актуальности

067eab052ba667b69b4ca57faa40dd4a-e1434882310423Голливудская фабрика грез, уютно расположившаяся на холмах Калифорнии, ежемесячно поставляет на рынок шоу-бизнеса сотни, если не тысячи различных проектов: суперблокбастеры, кинокартины культовых режиссеров, мюзиклы, музыкальные поп-проекты. Каждую из работ моментально тиражируют миллионами экземпляров, и не секрет, что посредством ТВ и Интернета данная продукция влияет на состояние всего мирового рынка развлечений. Это лишь то, что находится на поверхности.

А если учесть, что в США пять общенациональных кабельных телесетей, около 10–15 тыс. местных радиостанций, а число web-сайтов просто не поддается исчислению, то можно сказать, что американская индустрия развлечений находится в состоянии острейшей конкурентной борьбы, где на кон поставлены миллиарды долларов, а «желтый дьявол» правит бал. Как вы считаете, в подобной обстановке кто-нибудь полагается на интуицию? Нет, в бизнесе такого масштаба случайных ставок не бывает. Вот уже почти сто лет рассчитывают главным образом на менеджмент.

Появление первых программ МВА, обучающих управлению в индустрии развлечений, можно отнести к середине 80‐х гг. ХХ в. Тогда попытались обобщить весь опыт шоу-бизнеса послевоенных десятилетий и передать его молодым специалистам. Но через каких-то пятнадцать лет большую часть этих знаний подвергли ревизии. Появление спутникового телевидения, Интернета и цифровых технологий продвинуло глобальный шоу-бизнес дальше, чем предыдущие пятьдесят лет господства кабельного и эфирного ТВ и радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *