Язык под настроение

571_inostrannie_yaziki_1

Это способ для самых капризных и занятых. Впрочем, такое настроение, когда одновременно ощущаешь и всю необходимость совершенствовать свои языковые познания, и всю угнетающую тяжесть строгого графика уроков, бывает у каждого. Однако решение данной дилеммы существует: надо просто подстроить график занятий под себя.

Во-первых, в тех же многочисленных лингвистических центрах существуют индивидуальные курсы, то есть иностранный преподают тет-а-тет по персональному расписанию. Однако даже такой график менять каждую неделю не получится. Другое дело — уроки с репетитором. Они хоть и стоят дороже, зато время встречи можно оговорить буквально накануне и отменить, если желание учиться вдруг пропало. Более того, преподавателя нередко приглашают к себе домой, что избавляет от лишних передвижений по душному городу. Кроме того, у репетитора заведомо более тщательный подход к обучению, стало быть, и эффекта удастся достичь гораздо большего, нежели на групповых курсах.

Остается одно но: совсем несладко проводить все лето в городе, и далеко не каждый репетитор согласится ездить к клиенту на дачу, особенно если она в 100км от Москвы. В таких условиях остается надеяться только на себя. Если не лениться, английский можно выучить даже лежа в гамаке. Книжные магазины предлагают большой выбор учебников-самоучителей. А если добавить к ним несколько кассет с аудиокурсом, парочку фильмов на языке оригинала, немного терпения и самоорганизации — результат будет налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *