Иностранный с отрывом

books of languages

Лет 20 назад, когда детские лагеря еще назывались пионерскими, в них ездили практически все школьники, и это считалось прекрасным каникулярным времяпрепровождением. Сейчас престижно посылать отпрысков в какую-нибудь заграницу.

Между тем летние лагеря по-прежнему существуют, становятся год от года лучше и пользуются неизменной популярностью. Хит последних лет — лагеря с «иностранным акцентом», где помимо отдыха с полным отрывом от семьи и в шумной компании сверстников дети учат английский, французский или еще какой-нибудь полезный для жизни язык. И для ребят, и для их родителей данный вариант — настоящий подарок.

Лингвистические лагеря организованы многими московскими языковыми центрами. Среди них такие известные, как ВКС, «Биг Бэн», «Диалект». Рассредоточены они практически по всему Подмосковью, и при желании можно найти тот, который полностью отвечает запросам. Хочется, чтобы поблизости был водоем? Пожалуйста. Ребенку полезен воздух хвойных деревьев? Есть и такие. Расположены лагеря обычно на базе пансионатов, домов отдыха и санаториев. Последние даже иногда набор оздоровительных процедур предлагают.

В серьезных лагерях занятия иностранным проводят почти каждый день. Преподаватели часто являются носителями языка. Причем всю смену они живут в лагере, активно участвуя в его культурной жизни, так что у детей есть возможность общаться с ними и во внеурочные часы. Между тем часы эти, как правило, тоже очень насыщены. Наверняка будет и традиционный пионерский костер с печеной картошкой, и развеселый праздник Нептуна, и такие современные забавы, как вечера караоке, пейнтбол и турниры по бильярду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *