Как все успевать: правильная постановка целей

brevity-in-sermons-1024x6821-1024x682

Чтобы успевать все в своей жизни, необходимо выполнить несколько заданий. Одним из них является такой шаг, как постановка целей. Будет правильная цель – будет время ее реализовать.

Давайте, определимся, что вмещает в себя цель. Это наши мечты, наши ценности. Цели позволяют мозгу выделить энергию на их свершение, поэтому имеет большой смысл их формирование. Даже если у вас есть одна масштабная цель, ее всегда можно разбить на множество маленьких и постепенно осуществлять запланированное.

В течение времени цели могут меняться, подгоняться под разный возраст, определенный период в жизни. Кому-то нужно непременно ставить задачу и находить ее решение, а другому – достаточно выполнения рутинных операций, чтобы удержать стабильность.

Следует привести пример. Хочется вам иметь хорошее здоровье? Тогда вы чистите регулярно зубы, правильно питаетесь, делаете зарядку. Хотите развиваться, как личность? Значит, вам необходимо читать литературу, учить языки, получать новые навыки.

Схема постановки целей такая:

1. Изначально прописываем цели на все 12 месяцев.

2. Разделяем нужные нам цели на кварталы, то есть каждые три месяца вводим новые цели.

3. Анализируя полученную информацию, ставим задачи на месяц, далее – на неделю, на день.

Вы можете не подозревать, но за 90 дней можно свершить многое. Этот срок как раз может стать отличным периодом для выполнения шага среднего размера, который позволит в будущем воплотить в жизнь вашу глобальную идею.

За квартал можно увидеть, где вы допускаете ошибки, каких успехов можно добиться за столь короткий срок.

Каждый месяц проводите анализ своих действий. Каждый успешный человек проводит такие анализы, чтобы выяснить, что получается, а над чем следует поработать усиленнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *