Уборка без хлопот: инструкция от Мари Кондо

Мари Кондо в головах многих женщин навела порядок. А если ты мыслишь правильно, то и вокруг тебя все красиво, уютно, благоприятно. Организатор домашнего пространства предлагает выполнить несколько простых правил и сделать свой дом уютным.

Подумайте, каким должен быть ваш идеальный дом

Первый шаг к порядку – это нужен реальный образ того, что вас будет радовать. Продумайте, какие цветовые решения вы желаете видеть, какой декор необходим, как будет проникать свет. Вам необходимо создать картинку в голове или в компьютере, чтобы потом воссоздать это пространство.

original

Позитивный настрой

У вас уже есть квартира или дом, далекие от идеала? Не стоит впадать в панику. Двигаемся постепенно к поставленной задаче. Горы мусора и хлама уйдут, со временем. Наша задача – найти место, где вы сможете послушать вдохновляющую вас музыку и настроиться на позитив. Почувствуйте, что вы накопили энергию и готовы заняться своей жизнью.

Сортировка вещей

Запомните, что не вещи, какие есть у вас дома, вам необходимы. Обычно то, что прячется с глаз долой в дальние полки, может десятилетиями не использоваться. Ваша задача – либо отправить вещь на ее законное место и оно будет вас радовать, либо вещь выбросить.

Как решиться выбросить хлам?

Чтобы понять, по какому принципу отбирать предметы, задавайте себе вопрос каждый раз, как за что-то беретесь: радостно ли мне от этой вещи или нет. Если вы не получаете удовольствия от этого предмета, то смело отправляйте его в мусорный пакет. Если это то, без чего вы не представляете свою жизнь, то выделите свое место в доме для этой вещи.

Если есть колебания, то забудьте обо «всяких случаях», когда эта вещь может пригодиться. Если такая ситуация возникнет, то вы найдете другой предмет, уместный к той ситуации. Вы просто привязались к предмету, поймите, почему это произошло и сколько времени вы еще готовы эту связь нести. Нет никаких полумер, либо люблю, либо нет. Нет такого, что приходите через 10 лет и мы создадим с тобой семью.

Добавить комментарий