Куда пойти после курсов

photo-of-students-in-hallway-june-09Бесплатную услугу по трудоустройству выпускников курсов многие учебные заведения оказывают в течение года после окончания занятий. Те, кто трудоустроился, но разочаровался в месте работы, может обратиться к нам снова. С кадровыми агентствами не сотрудничают, а работают с прямыми заявками организаций. Ведут свою базу данных.

У многих учебных заведениях есть свой кадровый центр и собственная база данных. Они взаимодействуют с агентствами по трудоустройству. Выпускники курсов, работающие в разных фирмах, очень часто пополняют штат сотрудников своих компаний специалистами, окончившими курсы в нашем учебном центре.

А еще регулярно приходят представители различных компаний, которые знакомятся с учащимися на последнем занятии и приглашают их к себе. Учебные заведения помогают слушателям в трудоустройстве и доска объявлений с предложениями от работодателей.

Возрастают ли шансы найти работу у тех, кто окончил курсы по двум или трем специальностям?

Чтобы стать профессионалом и получить достойную работу, вполне достаточно курсов по одной специальности. Осваивать две или три специальности есть смысл только для самообразования, а не для трудоустройства.

Практика показывает, что во многих (особенно небольших фирмах) сотрудники часто совмещают обязанности по двум (и даже трем) направлениям деятельности. Так, секретарь или менеджер по персоналу рассчитывает зарплату сотрудников, менеджер по продажам проводит небольшие рекламные акции и т. д. Поэтому у тех, кто окончил курсы по нескольким специальностям, шансов найти работу больше.

Парикмахеры или косметологи, знающие визаж или маникюр, более востребованы на рынке труда. К тому же каждый специалист, работающий в сфере услуг, должен быть хорошим менеджером по продажам и грамотным психологом. Тут очень помогают знания, полученные на курсах «Техника продаж» и «Психология делового общения».

Бывают ли в учебных центрах каникулы?

Каникул как таковых не бывает. Хотя, конечно, большинство людей предпочитают учиться с сентября по июнь. Но те, кто хочет освоить профессию в летнее время, всегда могут это сделать — курсы работают круглогодично.

Раньше сезонный фактор сказывался на активности учащихся гораздо заметнее. Студент хотели и отдохнуть и в онлайн казино http://www.volcanoigry.com/vulkan-na-dengi/ поиграть, благо здесь огромный выбор игровых автоматов, есть реальный возможность выиграть и оплатить обучение. Теперь мы наблюдаем более серьезное отношение к процессу получения знаний. Многие даже берут отпуск, чтобы посвятить его учебе на курсах, в том числе и летом.

Привычка отдыхать в летние месяцы сохраняется. Однако немало и таких слушателей, особенно среди будущих менеджеров, которые учатся как раз летом. Расчет прост: именно осенью начинается активный подбор персонала во многих компаниях. Поэтому те, кто приобрел профессию в летнее время, имеют шанс получить сразу несколько предложений от работодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *