Выбираем школу в Австралии. Первая часть

25391423

Школа имени Кэтрин Маколей (Catherine McAuley School), основательницы известного всему миру Общества сестер милосердия, является католической. Это женское учебное заведение средней и старшей ступеней (классы 7–12), основанное в 1966 году.

Школа находится в сиднейском пригороде Вестмид, недалеко от деловой части города, называемой по имени реки Параматта. Основанная Обществом сестер милосердия, она имеет ярко выраженную направленность на оказание помощи людям, нуждающимся в поддержке. Неслучайно напротив нее разместился один из крупнейших в Австралии медицинских комплексов, который постоянно расширяется. Параллельно развивается и учебное заведение. Соседство двух учреждений взаимовыгодное: многие сотрудники госпиталя стремятся записать своих дочерей в школу им. К. Маколей, девочки же получают возможность поближе познакомиться с особенностями работы медицинского учреждения.

В школе занимаются свыше 1000 человек, из них в старших классах — более 300. Многие выпускницы 50 местных начальных школ округа выбирают это образовательное учреждение для дальнейшего обучения. Для 60 % детей, занимающихся здесь, английский язык не является родным (ведь Австралия — страна эмигрантская).

В другом сиднейском пригороде — Кройдоне — расположился основанный в 1888 году Пресвитерианский женский колледж (Presbyterian Ladies College — PLC). Его название свидетельствует о том, что он принадлежит Пресвитерианской церкви. Это полная школа — с начальными, средними и старшими (выпускными) классами, причем довольно большая: в ней обучаются 1300 школьниц различного возраста; 65 воспитанниц находятся на пансионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *