Чем занимаются повара

kak_naiti_shef_povara

Труд поваров всегда в почете. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса — все, независимо от профессии, звания и возраста, любят вкусно покушать. Поэтому без работы повар точно не останется.

«Зачем, — скажете вы, — учиться, если все рецепты уже давно записаны в кулинарных книгах. Читай себе да экспериментируй!» С одной стороны, это так, а с другой — есть маленькое но. Вроде бы и качество продуктов одинаковое, и их количество прописано в рецептах с точностью до грамма, однако в результате у каждого получается что-то свое. «Почему?» — спросите вы. Да очень просто. Весь секрет кроется в кулинарной обработке. Именно этому обучают в колледжах и училищах.

Педагоги-повара учат будущих асов гастрономии правильно подбирать продукты, обрабатывать их так, чтобы они не теряли вкусовых качеств, красиво и оригинально оформлять готовые блюда. Под руководством преподавателей-товароведов студенты штудируют, чем отличаются качественные продукты от испорченных, а на занятиях, посвященных гигиене и санитарии производства, узнают, как поддержать на кухне порядок с минимальными затратами времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *